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Chocolat chaud à la cannelle et aux écorces d'orange
Image recette Chocolat chaud à la cannelle et aux écorces d'orange

Chocolat chaud à la cannelle et aux écorces d'orange

(36 notes)
Chocolat chaud très parfumé, idéal à déguster chaud en hiver ou glacé en été. Un dessert intemporel qui séduira les petits et les grands.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
100 g

Lait 1/2 écrémé
40 cl

Crème liquide entière
10 cl

Bâton(s) de cannelle
3 pièce(s)

Orange(s)
1 pièce(s)

Eau
10 cl


Descriptif de la recette

Laver l'orange puis l'éplucher au couteau sans retirer la chair.
Dans une casserole, réunir les bâtons de cannelle, l'eau et l'écorce d'orange. Porter à ébullition et laisser infuser pendant 4 min.
Faire bouillir le lait et la crème, ajouter l'infusion puis filtrer. Verser ensuite le tout sur le chocolat non fondu et mélanger.

Déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Pour casser l'amertume du chocolat noir, vous pouvez ajouter 50 g de sucre dans l'infusion.»

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Comment choisir et utiliser ses couteaux.

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