Chocolat chaud à la cannelle et aux écorces d'orange
Chocolat chaud à la cannelle et aux écorces d'orange
(36 notes)
Chocolat chaud très parfumé, idéal à déguster chaud en hiver ou glacé en été. Un dessert intemporel qui séduira les petits et les grands.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
100 g
Lait 1/2 écrémé
40 cl
Crème liquide entière
10 cl
Bâton(s) de cannelle
3 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Eau
10 cl
Descriptif de la recette
Laver l'orange puis l'éplucher au couteau sans retirer la chair. Dans une casserole, réunir les bâtons de cannelle, l'eau et l'écorce d'orange. Porter à ébullition et laisser infuser pendant 4 min. Faire bouillir le lait et la crème, ajouter l'infusion puis filtrer. Verser ensuite le tout sur le chocolat non fondu et mélanger.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour casser l'amertume du chocolat noir, vous pouvez ajouter 50 g de sucre dans l'infusion.»