Le véritable hamburger américain cuit au barbecue, au cheddar fondu et à la tomate fraîche.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Steak(s) haché(s) de 150 g
6 pièce(s)
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
20 g
Huile d'arachide
15 cl
Vinaigre de tomate
2 cl
Coeur de laitue(s)
2 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Tranche(s) de cheddar rouge
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Ketchup
20 g
Cognac
2 cl
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue et poser la grille à mi-hauteur.
Laver la salade et la couper en chiffonnade (fines lamelles). Dans un grand bol, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, fouetter énergiquement en incorporant peu à peu l'huile d'arachide. Ajouter ensuite le vinaigre, le ketchup, le cognac et 2 pincées de sel. Mélanger la salade avec la sauce cocktail obtenue.
Éplucher les tomates et l'oignon, puis les couper en fines rondelles.
Passer les pains à hamburger au-dessus des braises pendant quelques secondes.
Saler les steaks hachés. Les poser sur une poêle légèrement huilée ou un grill puis les laisser cuire pendant 2 min, puis les retourner. Poser alors les tranches de cheddar sur la viande et laisser cuire encore 2 min. Sur la base des pains à hamburger, poser la salade, la viande, les rondelles d'oignons et de tomates. Finir par le chapeau des pains.
Le + du Chef
«Libre à vous de rajouter dans votre hamburger du bacon grillé.»