Le véritable hamburger américain au cheddar fondu et à la tomate fraîche, cuit au barbecue.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Steak(s) haché(s) de 150 g
6 pièce(s)
Pain(s) à hamburger
6 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
20 g
Huile d'arachide
15 cl
Vinaigre de tomate
2 cl
Sucrine(s)
2 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Tranche(s) de cheddar rouge
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue et poser la grille à mi-hauteur.
Laver la salade et la couper en chiffonnade (fines lamelles). Dans un grand bol, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, puis fouetter énergiquement en incorporant peu à peu l'huile d'arachide. Finir par le vinaigre et le sel. Mélanger la salade avec la mayonnaise ainsi obtenue.
Éplucher les tomates et les couper en fines rondelles.
Passer les pains à hamburger au-dessus des braises pendant quelques secondes. Saler les steaks hachés. Les poser sur la grille du barbecue et les laisser cuire pendant 2 min, puis les retourner. Poser les tranches de cheddar sur la viande et laisser cuire encore 2 min. Sur la base de pain à hamburger, poser la salade, la viande et les tomates, puis finir par le chapeau de pain.
Le + du Chef
«Bien évidemment, les hamburgers peuvent être agrémentés de rondelles d'oignons rouges et de cornichons russes.»