Dans une cuillère apéritive, une tranche de saumon cru associée à la saveur poivrée du gingembre et sucrée du vinaigre balsamique, le tout accompagné de petits pois frais.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
1 pièce(s)
Fleur de sel
10 pincée(s)
Gingembre frais
15 g
Petit(s) pois frais écossé(s)
60 g
Huile d'olive
3 cl
Réduction de vinaigre Balsamique
3 cl
Descriptif de la recette
Écosser les petits pois. Tailler le saumon fumé en lamelles de 3 cm de long et 3 à 5 mm d'épaisseur. Éplucher le gingembre, le tailler en tranches puis en julienne très fine.
Dans des cuillères apéritives, mettre une pincée de fleur de sel puis poser une lamelle de saumon. Ajouter 2 bâtonnets de gingembre, une pointe de vinaigre balsamique, quelques petits pois et un trait d'huile d'olive.
Conserver au frais jusqu'à la dégustation.
Le + du Chef
«Il est important que le gingembre soit coupé très finement : n'hésitez pas à le râper si vous n'arrivez pas à réaliser des bâtonnets de moins de 1 mm de côté.»