Brochette sucrée-salée avec des morceaux de poulet et d'ananas, cuite au barbecue et servie avec une sauce aigre-douce.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Sauce Chili aigre-douce
20 cl
Sauce Soja
10 cl
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Allumer le barbecue.
Éplucher l'ananas et le couper en cubes de 2 cm. Couper également les filets de poulet en cubes de 2 cm. Sur des brochettes en métal, intercaler les morceaux de poulet et d'ananas, puis arroser les brochettes d'huile d'olive.
Laver et zester les citrons verts. Dans un bol, mélanger la sauce Chili, les zestes de citron et la sauce soja. Presser l'un des citrons et ajouter le jus à la sauce.
Mettre la grille de cuisson à mi-hauteur, déposer les brochettes et les cuire pendant 10 min en les retournant régulièrement. Une fois les brochettes cuites, les poser sur une assiette, les assaisonner de fleur de sel et les arroser de sauce.
Le + du Chef
«D'autres fruits peuvent être utilisés comme la mangue ou la pomme.
Vous pouvez servir ces brochettes avec un riz basmati cuit façon pilaf.»