Ailerons de poulet grillés marinés au citron, thym et gingembre
Ailerons de poulet grillés marinés au citron, thym et gingembre
sur 54 avis
Une marinade gingembre frais/jus de citron qui parfume des ailerons de poulet cuits au four ou au barbecue.
10min
15min
1h30
Ingrédients pour
6 pers.
Aileron(s) de poulet
18 pièce(s)
Gingembre frais
20 g
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Branche(s) de thym
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
20 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et râper le gingembre. Couper les citrons en 2 et les presser. Sur une plaque, mélanger le jus de citron avec le gingembre, le thym, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l'huile d'olive, puis le poulet. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h 30.
Allumer le barbecue (ou le four à la puissance maximale). Cuire les ailerons pendant 10 à 15 min en les retournant régulièrement.
Le + du Chef
«Pour récupérer plus de jus, écrasez le citron sur le plan de travail pour le ramollir avant de le couper en 2.»