Brochette de courgette marinée grillée au barbecue
Brochette de courgette marinée grillée au barbecue
(205 notes)
Des courgettes marinées dans une huile basilic/menthe, montées en brochette en alternance avec des oignons puis cuites au barbecue.
15min
8min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
5 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Laver l'oignon nouveau et l'émincer finement après avoir retiré la partie verte. Conserver la cive dans un bol d'eau fraîche. Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler au gros sel puis cuire les oignons pendant 5 min. Les rafraîchir ensuite sous un filet d'eau puis les égoutter. Tailler les oignons en 2 dans la longueur puis les réserver sur un papier absorbant.
Laver les courgettes puis les tailler en tranches de 1 cm.
Effeuiller les herbes et les concasser grossièrement, puis les disposer dans un bol blender. Mixer finement en ajoutant progressivement l'huile d'olive.
Sur des pics à brochettes, alterner courgette et oignon puis les réserver sur une plaque à rebord. Verser ensuite la marinade sur les brochettes et les réserver au frais pendant 30 min.
Égoutter grossièrement les brochettes. Les disposer sur la grille du barbecue et les cuire 3 min sur chaque face. Les assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin. Finir par la cive bien égouttée avant de déguster.
Le + du Chef
«Pour éviter que les pics en bois ne brûlent trop vite, faites-les tremper pendant 10 min dans de l'eau avant de monter les brochettes.»