Image recette Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats

(9 notes)
Célèbre gâteau moelleux américain avec des éclats de chocolat noir, blanc et au lait.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
400 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Sel fin
1 pincée(s)

Beurre doux
200 g

Sucre en poudre
150 g

Sucre vergeoise
200 g

Chocolat noir
130 g

Chocolat blanc
130 g

Chocolat au lait
130 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 170 °C.

Mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec le beurre à température. Ajouter le sucre, la vergeoise et les oeufs sans trop travailler la pâte.

Concasser grossièrement les chocolats pour réaliser des pépites, puis les incorporer à la pâte et confectionner des boudins de 3 cm de diamètre. Les laisser refroidir, puis les trancher avec un couteau-scie sur une épaisseur de 1, 5 cm. Les ranger sur une plaque en les espaçant, puis les enfourner à 170 °C pendant 10 min.


Le + du Chef

«Les cookies sont excellents juste sortis du four. Conservez-les pendant 2 jours dans une boîte hermétique.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau