Célèbre gâteau moelleux américain avec des éclats de chocolat noir, blanc et au lait.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
400 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Beurre doux
200 g
Sucre en poudre
150 g
Sucre vergeoise
200 g
Chocolat noir
130 g
Chocolat blanc
130 g
Chocolat au lait
130 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 170 °C.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel avec le beurre à température. Ajouter le sucre, la vergeoise et les oeufs sans trop travailler la pâte.
Concasser grossièrement les chocolats pour réaliser des pépites, puis les incorporer à la pâte et confectionner des boudins de 3 cm de diamètre. Les laisser refroidir, puis les trancher avec un couteau-scie sur une épaisseur de 1, 5 cm. Les ranger sur une plaque en les espaçant, puis les enfourner à 170 °C pendant 10 min.
Le + du Chef
«Les cookies sont excellents juste sortis du four. Conservez-les pendant 2 jours dans une boîte hermétique.»