Une petite brochette/bouchée apéritive sur la variation asperge/boeuf cru.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Entrecôte(s) de 400 g
1 pièce(s)
Asperge(s) vertes(s)
3 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Persil plat
3 branche(s)
Descriptif de la recette
Parer l'entrecôte pour ne conserve que la chair avec le minimum de gras, puis la couper en cubes de 1 cm. A l'aide d'un couteau économe ou d'une mandoline, tailler des lamelles d'asperge.
Dans un plat, répartir les lamelles d'asperge et les cubes de boeuf, puis les assaisonner de persil, de sel et de piment. Finir en arrosant le tout d'huile d'olive. Réserver ensuite au frais pendant 10 min.
Monter les brochettes : enrouler une lamelle d'asperge autour d'un cube de boeuf, puis maintenir le tout en place avec un pic en bois.
Le + du Chef
«Présentez vos brochettes sur des fruits ou des légumes : coupez alors juste la base d'une belle aubergine ou d'un poivron rouge.»