Un tartare de daurade relevé au gingembre et assaisonné d'une vinaigrette au balsamique blanc, au Xérès et aux agrumes.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
6 pièce(s)
Menthe fraîche
6 branche(s)
Amande(s) hachée(s)
20 g
Gingembre confit
20 g
Pour la vinaigrette
Huile d'olive
15 cl
Vinaigre balsamique blanc
2 cl
Vinaigre de Xérès
1 cl
Jus de citron vert
1 cl
Orange(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver la menthe et l'effeuiller, puis la ciseler. Hacher le gingembre confit.
Désarêter les filets de daurade et ôter la peau. Tailler la chair en fins bâtonnets, puis en petits cubes. Réserver ensuite au réfrigérateur.
Dans un cul-de-poule, râper les zestes d'orange puis les mélanger avec le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron vert, le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive. Réserver.
Mélanger le tartare de daurade avec les amandes, la menthe et le gingembre confit, puis arroser le tout de vinaigrette. Servir en verrine ou en cercle dans une assiette.
Le + du Chef
«Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser du bar ou du saumon.»