Rouleau de printemps aux légumes, vinaigrette agrumes-whisky
Rouleau de printemps aux légumes, vinaigrette agrumes-whisky
(12 notes)
Un rouleau de printemps aux légumes, relevé d'une vinaigrette à l'orange et au whisky.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Galette(s) de riz moyenne
6 pièce(s)
Courgette(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
3 pièce(s)
Pousse(s) de soja
150 g
Betterave(s) rouge(s) crue(s)
1 pièce(s)
Pour la sauce
Jus d'orange
15 cl
Huile d'arachide
2 cl
Whisky
2 cl
Moutarde forte
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la sauce :
Réduire le jus d'orange à l'état sirupeux, puis le verser dans un blender. Ajouter la moutarde, l'huile d'arachide, le sel et le poivre, puis mixer en ajoutant le whisky ("12 Years Old").
2. Pour le reste de la recette :
Laver tous les légumes. Éplucher les carottes et la betterave. Passer à la mandoline à julienne la courgette, puis la carotte et la betterave. Mettre ensuite la julienne de betteraves dans de l'eau afin d'enlever son colorant.
Regrouper tous les légumes dans un cul-de-poule et les assaisonner avec la vinaigrette agrumes/whisky.
Tremper les galettes de riz une à une dans un bol d'eau froide pour les réhydrater. Les déposer ensuite sur une serviette pour les éponger. Disposer les légumes en ligne au bord de chaque galette, puis replier celle-ci comme un nem et la recouvrir d'un filet de vinaigrette.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les légumes en fonction des saisons et utiliser du jus d'ananas ou de pamplemousse pour la vinaigrette.»