Un gâteau au yaourt moelleux au chocolat pour vos goûters.
15min
45min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
125 g
Huile d'arachide
10 cl
Farine de blé T55
100 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
170 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Chocolat noir
200 g
Cerneau(x) de noix
50 g
Amande(s) hachée(s)
50 g
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
20 g
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre (blanchir). Ajouter ensuite la farine et la levure en pluie, puis le yaourt, l'huile et le chocolat fondu.
Beurrer le moule et le fariner, puis verser le mélange au chocolat en alternant des couches de pâte et de fruits secs. Enfourner à 180 °C pendant 45 min. A mi-cuisson, fendre le coeur du cake avec un couteau et remettre à cuire.
Servir tiède.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier cette recette en utilisant les fruits secs de votre choix.»