Une salade classique des bistrots français : des pommes de terre tièdes assaisonnées de vinaigrette à la moutarde et servies avec des filets de hareng et des rondelles d'oignon rouge.
20min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
1 kg
Filet(s) de hareng
6 pièce(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Gros sel
30 g
Pour la sauce
Moutarde forte
1 c. à soupe
Vinaigre de vin rouge
3 cl
Huile d'arachide
8 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Mesclun de salade
300 g
Descriptif de la recette
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers, puis bien les rincer. Les disposer ensuite dans une casserole et les couvrir d'eau froide, ajouter le gros sel. Cuire les pommes de terre une douzaine de minutes, puis les laisser tiédir.
Peler l'oignon et l'émincer finement. Couper les filets de hareng en dés.
Préparer la sauce : dans un saladier, mettre le sel, le poivre et la moutarde. Ajouter le vinaigre et bien mélanger, puis verser l'huile progressivement. Verser la vinaigrette sur les morceaux de pommes de terre, puis ajouter l'oignon et le hareng.
Servir la salade en assiettes plates avec un petit bouquet de mesclun.
Le + du Chef
«Pour une salade un peu plus sucrée et colorée, vous pouvez ajouter quelques morceaux de betteraves cuites.»