Un gâteau moelleux à la poudre d'amande, marbré aux vermicelles de chocolat.
10min
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
35 g
Sucre glace
110 g
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Beurre doux
100 g
Poudre d'amande
55 g
Pépite(s) de chocolat noir
40 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger à l'aide d'un fouet la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le blanc d'oeuf.
Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite refroidir cette dernière, puis ajouter les pépites de chocolat. Couler dans des petits moules en forme de savarin et cuire au four pendant 10 min.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de pépites de chocolat, utilisez des pistoles.
Un blanc d'oeuf pèse environ de 30 à 35 g, pour un oeuf moyen de 60 g.»