Gratin de pâtes garnies de volaille au parfum de curry et raisins blonds.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne Rigate
300 g
Gros sel
10 g
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Suprême(s) de volaille jaune des Landes
4 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gruyère râpé
150 g
Curry
10 g
Huile d'olive
5 cl
Roquette
200 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
150 g
Pignon(s) de pin
80 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).
Éplucher et ciseler les oignons. Tailler les volailles en cubes de 2 cm.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les penne pendant 11 min, puis stopper la cuisson sous l'eau froide. Arroser ensuite les pâtes d'un filet d'huile d'olive.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les morceaux de volaille et faire suer les oignons 2 min avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le curry, les raisins et les pignons, puis mélanger le tout avec les penne.
Mélanger les œufs et la crème, saler et poivrer. Dans un plat à gratin, disposer les penne et le mélange œufs/crème, puis parsemer le tout de gruyère. Enfourner ensuite pendant 20 min.
Déguster le gratin de pâtes chaud accompagné de roquette.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques épices ou piments pour relever le plat.»