Gratin de pâtes au chèvre, noisettes et pousses de salade
Gratin de pâtes au chèvre, noisettes et pousses de salade
(1 note)
Dégustez ce gratin de pâtes garnies de courgettes, d'aubergines, de noisettes et de chèvre frais.
19min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne Rigate
400 g
Gros sel
10 g
Courgette(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gruyère râpé
100 g
Chèvre(s) frais
200 g
Huile d'olive
5 cl
Jeune(s) pousse(s) de salade
200 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Noisette(s) hachée(s)
150 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les légumes. Tailler l'aubergine, les poivrons et les courgettes en petits dés. Ciseler les oignons. Couper le chèvre en cubes.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les penne pendant 11 min, puis stopper la cuisson sous l'eau froide. Arroser ensuite les pâtes d'un filet d'huile d'olive.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons 2 min avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les poivrons et les courgettes, ainsi que les aromates, et laisser cuire pendant 4 min. Assaisonner puis ajouter les noisettes et le chèvre. Mélanger ensuite le tout avec les penne.
Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer. Dans un plat à gratin, disposer les penne et le mélange oeufs/crème, puis parsemer le tout de gruyère. Enfourner ensuite pendant 20 min.
Déguster le gratin de pâtes chaud accompagné de pousses de salade.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire ce gratin en y ajoutant d'autres légumes ou du fromage (roquefort, comté, etc.).»