Dégustez un gratin de pâtes garni de saumon, de courgettes et de chèvre frais.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne Rigate
400 g
Gros sel
10 g
Pavé(s) de saumon (150g)
3 pièce(s)
Chèvre(s) frais
200 g
Crème liquide entière
20 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gruyère râpé
80 g
Courgette(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Roquette
300 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les courgettes et les tailler en petits dés. Couper le chèvre en rondelles.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les penne pendant 11 min. Stopper ensuite leur cuisson en les passant sous l'eau froide, puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Disposer le saumon sur une plaque de cuisson, puis l'assaisonner et ajouter un filet d'huile d'olive. Enfourner ensuite pendant 6min. Laisser le saumon refroidir, puis l'émietter.
Mélanger les oeufs et la crème, saler et poivrer. Dans un plat à gratin, déposer les pâtes, le saumon, le chèvre, les courgettes et le mélange oeufs/crème, puis parsemer le tout de gruyère. Enfourner ensuite pendant 20 min.
Déguster le gratin de pâtes chaud accompagné de roquette.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire ce gratin en changeant de poisson et de fromage ou en ajoutant des épinards.»