Wok de boeuf au piment d'Espelette, lamelles de poivron
Wok de boeuf au piment d'Espelette, lamelles de poivron
(11 notes)
Apprenez la cuisson rapide du boeuf au wok, servi avec une tombée de poivrons au piment d'Espelette.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
6 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Vin blanc sec
20 cl
Sauce Soja
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Tailler le boeuf en lamelles (la taille varie selon la cuisson que vous désirez). Couper la ciboulette en bâtonnets de 2 cm. Éplucher les poivrons à l'économe, retirer les pépins et la partie blanche, puis les tailler en triangles. Éplucher et émincer les oignons.
Dans un wok chaud, mettre un trait d'huile d'olive et caraméliser le boeuf non assaisonné pendant 2 à 3 min. Le retirer ensuite du wok et le réserver.
Dans le même wok, faire suer les oignons avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel pendant 3 min. Ajouter les poivrons épluchés et un verre d'eau, assaisonner et cuire à couvert pendant 5 à 6 min. Ajouter alors les bâtonnets de ciboulette, la sauce soja et le vin blanc, puis cuire pendant 3 min. Ajouter ensuite le boeuf assaisonné, rectifier en piment d'Espelette et en fleur de sel.
Servir dans des assiettes creuses.
Le + du Chef
«Vous pouvez également mettre des poivrons jaunes, mais évitez les poivrons verts qui sont acides et vont s'oxyder lors de la cuisson.»