Mélange d'ananas, de fraises, de bananes, de raisins et de pamplemousses, marinés dans un sirop à base de jus d'orange et de sirop d'érable parfumé à la vanille Bourbon et aux zestes de citron.
10min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Ananas
1 pièce(s)
Raisin noir
250 g
Fraise(s)
200 g
Banane(s)
3 pièce(s)
Pamplemousse(s) de Floride
2 pièce(s)
Pour le sirop
Jus d'orange
25 cl
Sirop d'érable
10 cl
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le sirop :
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, le jus d'orange, les zestes de citron et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Une fois le mélange infusé, laisser refroidir.
2. Préparer les fruits :
Laver et éplucher tous les fruits, puis les couper en petits morceaux. Peler à vif les pamplemousses afin de récupérer tous les segments. Couper les raisins en 2.
Dans un saladier, mélanger tous les fruits avec le sirop froid, puis déguster.
Le + du Chef
«Préparez votre salade de fruits la veille, mais n'ajoutez les bananes qu'au dernier moment.»