Une semoule relevée cuite à la minute, aux crevettes et au saumon fumé, avec de l'avocat.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
200 g
Eau
30 cl
Saumon fumé
150 g
Crevette(s) cuite(s)
12 pièce(s)
Avocat(s)
2 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les avocats et les couper en petits cubes. Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés. Tailler le saumon fumé en lanières. Ciseler la ciboulette.
Faire bouillir l'eau salée, puis verser le bouillon sur la semoule. La réserver ensuite dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les crevettes, le saumon fumé, les avocats et la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le jus du citron vert et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez changer de poisson (miettes de thon, bâtonnets de surimi...).»