Une semoule cuite à la minute à la menthe et au thon, accompagnée de dés de poivrons, de tomates et de concombre.
15min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
200 g
Eau
30 cl
Miette(s) de thon
200 g
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Olive(s) noire(s)
50 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Peler le concombre et le couper en 2, puis l'évider. Éplucher les poivrons et les tomates, couper ces dernières en 4 et les épépiner. Couper les poivrons, les tomates et le concombre en petits dés. Effeuiller et ciseler la menthe. Couper les olives noires en lamelles.
Faire bouillir l'eau salée, puis verser le bouillon sur la semoule. La réserver ensuite dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter les miettes de thon, les poivrons, les tomates, le concombre, les olives et la menthe, puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le jus du citron vert et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier la saveur de la semoule avec les herbes de votre choix.»