Une recette de tagliatelle à base de poulet au curry, de pommes, d'ananas et de courgettes.
20min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tagliatelle(s) fine(s)
600 g
Suprême(s) de volaille jaune des Landes
6 pièce(s)
Courgette(s)
4 pièce(s)
Pomme(s) Pink Lady
2 pièce(s)
Ananas victoria
1 pièce(s)
Huile d'olive
15 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Crème liquide entière
20 cl
Curry
10 g
Descriptif de la recette
Cuire les tagliatelle "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Laver tous les légumes. Tailler les courgettes, les pommes et l'ananas en dés de 1 cm.
Couper les suprêmes de volaille en 5 dans la longueur, puis les laisser mariner dans le mélange d'huile et de curry pendant 20 min. Dans une poêle chaude, colorer ensuite les morceaux de volaille égouttés, puis ajouter la crème et laisser mijoter pendant 6 min.
Dans une cocotte avec un filet d'huile, faire suer les courgettes avec une pincée de sel fin pendant 2 à 3 min. Ajouter ensuite les pommes, puis saler et cuire durant 3 min. Ajouter l'ananas et les tagliatelle dans la cocotte pour les réchauffer, laisser cuire 2 min. Finir par les morceaux de volaille et la sauce.
Dresser en assiettes creuses, assaisonner et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet en les passant au four pendant 20 min.»