Une semoule cuite à la minute aromatisée à la menthe, accompagnée de dés de poulet, de feta, de poivrons et de tomates.
15min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé moyenne
200 g
Eau
30 cl
Blanc(s) de poulet
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Féta
100 g
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les poivrons et les tomates, couper ces dernières en 4 et les épépiner. Tailler ensuite les poivrons et les tomates en petits dés. Effeuiller et ciseler la menthe. Couper la feta en cubes.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer pendant 1 min de chaque côté les blancs de poulet salés et poivrés. Déglacer la poêle avec un verre d'eau et finir la cuisson à couvert pendant 6 min. Couper ensuite le poulet en petits cubes.
Faire bouillir l'eau salée, puis verser le bouillon sur la semoule. La réserver ensuite dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter le poulet, les poivrons, les tomates, la feta et la menthe, puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le jus de citron vert et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier votre taboulé en mettant le fromage de votre choix.»