Une recette de tagliatelle à base de saumon, de courgettes et de tomates fraîches.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tagliatelle(s) fine(s)
600 g
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Courgette(s)
4 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard
200 g
Huile d'olive
3 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Beurre doux
20 g
Crème liquide entière
20 cl
Descriptif de la recette
Cuire les tagliatelle "al dente" dans 5 litres d'eau salée, puis les égoutter et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Laver tous les légumes. Tailler les courgettes et les tomates en petits dés (brunoise). Dans une cocotte avec un filet d'huile, faire suer les courgettes avec une pincée de sel fin pendant 2 à 3 min. Ajouter ensuite les tomates, puis saler et cuire durant 3 min. Ajouter les tagliatelle et la crème dans la cocotte des légumes pour les réchauffer et laisser cuire 2 min.
Dans une poêle chaude, mettre un trait d'huile d'olive et poser les pavés de saumon côté peau. Ajouter une pincée de sel et laisser cuire à feu vif pendant 2 min. Dès que la peau a une belle coloration, ajouter une noisette de beurre. Retourner les pavés et finir la cuisson à feu doux durant 6 min en les arrosant avec le beurre chaud et mousseux.
Ajouter les pousses d'épinard aux tagliatelle.
Dresser en assiettes plates : déposer le pavé de saumon sur un nid de tagliatelle et terminer par un tour de moulin à poivre.
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