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Gnocchi de châtaigne au gorgonzola
Image recette Gnocchi de châtaigne au gorgonzola

Gnocchi de châtaigne au gorgonzola

(84 notes)
Gnocchis de pommes de terre et châtaignes, accompagnés d'une sauce réalisée avec le bleu le plus crémeux.
15min
30min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Châtaigne(s) cuite(s)
500 g

Pomme(s) de terre à chair fondante
500 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Gorgonzola
200 g

Lait 1/2 écrémé
3 cl

Farine de blé
300 g

Moulin à poivre
6 tour(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Cuire les pommes de terre (entières avec la peau) dans de l'eau salée pendant 20 min à partir de l'ébullition. Enlever ensuite la peau et passer les pommes de terre au passe-purée avec les châtaignes. Ajouter l'oeuf, les 3/4 de la farine, du sel et du poivre, puis mélanger rapidement.
Réaliser des boudins, puis les tailler en tronçons de 2 cm et les passer dans le reste de farine. Les cuire ensuite dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 5 min.
Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Faire fondre le gorgonzola dans une grande poêle, ajouter du lait et assaisonner. Égoutter les gnocchis, les poêler ensuite avec le gorgonzola et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez également utiliser de la farine de châtaigne qui accentuera le goût de châtaigne en faisant moitié farine de châtaigne, moitié farine de blé.»

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