Gnocchis de pommes de terre et châtaignes, accompagnés d'une sauce réalisée avec le bleu le plus crémeux.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Châtaigne(s) cuite(s)
500 g
Pomme(s) de terre à chair fondante
500 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Gorgonzola
200 g
Lait 1/2 écrémé
3 cl
Farine de blé
300 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Cuire les pommes de terre (entières avec la peau) dans de l'eau salée pendant 20 min à partir de l'ébullition. Enlever ensuite la peau et passer les pommes de terre au passe-purée avec les châtaignes. Ajouter l'oeuf, les 3/4 de la farine, du sel et du poivre, puis mélanger rapidement. Réaliser des boudins, puis les tailler en tronçons de 2 cm et les passer dans le reste de farine. Les cuire ensuite dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 5 min. Les gnocchis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Faire fondre le gorgonzola dans une grande poêle, ajouter du lait et assaisonner. Égoutter les gnocchis, les poêler ensuite avec le gorgonzola et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez également utiliser de la farine de châtaigne qui accentuera le goût de châtaigne en faisant moitié farine de châtaigne, moitié farine de blé.»