Réalisez des lasagne à base de boeuf et de poivrons confits.
30min
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de lasagne
18 pièce(s)
Tomate(s) confite(s)
100 g
Poivron confit
250 g
Tomate(s)
10 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Boeuf haché
400 g
Sel fin
6 pincée(s)
Gruyère râpé
250 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Roquette
250 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes "al dente" le temps indiqué sur le paquet. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau fraîche puis les égoutter. Les réserver avec un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas.
Tailler les légumes confits en dés. Éplucher et ciseler les oignons. Monder et épépiner les tomates. Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 2 min avec une pincée de sel fin. Ajouter ensuite le boeuf et cuire pendant 5 min. Mettre les tomates et laisser mijoter durant 15 min avant d'ajouter les légumes confits. Saler et poivrer, puis débarrasser.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin ou de mini cocottes de pâte à lasagne. Disposer le boeuf, étaler un peu de gruyère, puis mettre de nouveau une couche de pâte à lasagne. Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat (terminer par le fromage afin de gratiner le tout au four). Enfourner ensuite à 200 °C durant 15 min.
Servir les lasagne dès la sortie du four et les accompagner d'un bouquet de roquette.
Le + du Chef
«Les lasagne sont meilleures réchauffées, pensez à les faire la veille.»