Le court-bouillon classique au vin blanc, servant à la cuisson des crustacés et des fruits de mer.
15min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
3 l
Vin blanc sec
1 l
Gros sel
40 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Poivre blanc du Penja
2 g
Vinaigre de vin blanc
25 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Branche(s) de céleri
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Peler les carottes, le céleri et les oignons, puis les émincer finement.
Disposer tous les ingrédients (sauf le poivre) dans un récipient, puis faire frémir le tout pendant 30 min. Ajouter ensuite le poivre et poursuivre la cuisson pendant 15 min.
Passer la préparation au chinois.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un vinaigre parfumé (cidre, tomate...) afin d'obtenir un court-bouillon original.»