Les spaghettini sont accompagnés d'une sauce tomate et de palourdes.
15min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Spaghettini
600 g
Palourde(s)
300 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Tomate(s)
12 pièce(s)
Persil plat
0.3 botte(s)
Huile d'olive
15 cl
Vin blanc sec
15 cl
Concentré de tomate
50 g
Gros sel
15 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver le persil et le ciseler. Éplucher l'ail et le hacher. Éplucher et ciseler les échalotes. Monder et épépiner les tomates.
Dans une grande casserole d'eau bouillante avec du gros sel, cuire les pâtes pendant 5 min, puis les égoutter.
Dans un rondeau avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes pendant 2 min. Ajouter ensuite les palourdes et le vin blanc, puis couvrir et laisser cuire durant 3 min. Refroidir les palourdes et les décortiquer. Passer le jus de cuisson dans un chinois puis réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail, faire revenir pendant 2 min. Ajouter ensuite les tomates, le concentré et le jus des palourdes, puis laisser cuire pendant 10 min. Mixer la sauce si besoin, puis la mélanger avec les palourdes et les pâtes. Parsemer le tout de persil et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez garder quelques coquillages qui vous serviront à décorer les assiettes.»