Spaghettini accompagnés de lardons fumés, de bacon et de basilic.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Spaghettini
600 g
Lardon(s) fumé(s)
300 g
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Tranche(s) de bacon
6 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Huile d'olive
15 cl
Crème liquide entière
40 cl
Gruyère râpé
150 g
Gros sel
15 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver le basilic et le ciseler. Éplucher l'ail et le hacher. Éplucher et ciseler les oignons.
Dans une grande casserole d'eau bouillante avec du gros sel, cuire les pâtes pendant 5 min, puis les égoutter.
Faire chauffer l'huile d'olive, puis mettre les oignons et l'ail. Faire revenir le tout pendant 2 min, puis ajouter les lardons et bien les laisser colorer. Verser ensuite la crème liquide, la faire réduire et la laisser épaissir. Pour finir, jouter les pâtes et le gruyère, puis assaisonner et parsemer le tout de basilic et de bacon. Déguster.
Le + du Chef
«Laissez la crème cuire pour qu'elle épaississe et enrobe les pâtes.»