Spaghettini (pâtes plus fines que les spaghetti classiques) accompagnés de poivrons et de piments.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Spaghettini
600 g
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Piment(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
15 g
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard
50 g
Descriptif de la recette
Éplucher et hacher l'ail. Éplucher les poivrons et le piment, puis les tailler en brunoise. Réserver le tout.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les poivrons, le piment et l'ail haché pendant 8 min, tout en remuant. Dans une grande casserole d'eau bouillante avec du gros sel, plonger les pâtes et les cuire pendant 5 min, puis les égoutter. Les mélanger ensuite à la garniture, puis saler et poivrer.
Dresser en assiettes creuses et parsemer le tout de pousses d'épinard.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter du pistou basilic pour parfumer davantage vos pâtes.»