Ce plat de pâtes est accompagné de poireaux, de pommes de terre fondantes et de tomates confites.
30min
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rigatoni
600 g
Poireau(x)
2 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair fondante
300 g
Tomate(s) confite(s)
150 g
Gros sel
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
15 cl
Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)
Crème liquide entière
15 cl
Beurre doux
40 g
Descriptif de la recette
Cuire les Rigatoni pendant 11 min dans une casserole d'eau bouillante avec le gros sel.
Ciseler séparément le blanc des oignons et la cive (partie verte), puis réserver. Éplucher les pommes de terre, puis les tailler en brunoise ainsi que les tomates confites. Émincer les poireaux.
Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons pendant 2 min. Ajouter ensuite les poireaux, le beurre et 1/2 verre d'eau, puis laisser cuire à couvert pendant 10 min. Mettre alors les pommes de terre et ôter le couvercle, cuire durant 5 min. Finir par les tomates, les pâtes ainsi que la crème, et laisser cuire 2 min de plus. Assaisonner ensuite le tout, terminer par la cive et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez agrémenter ce plat d'autres légumes comme le chou-fleur, la courgette, etc.»