Une sauce légèrement sucrée et parfumée à l'estragon haché, idéale pour accommoder le riz, pâtes ou une volaille.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
1 kg
Sucre en poudre
10 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Eau
30 cl
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Estragon
4 branche(s)
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver les tomates, les monder ou les éplucher, puis les couper en 4 et les hacher grossièrement. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Effeuiller et hacher l'estragon.
Dans une poêle ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter une brindille de thym et une gousse d'ail écrasée avec la main. Lorsque les oignons sont translucides mais non colorés ajouter les tomates. Assaisonner de sel, de poivre et de piment d'espelette. Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire sur feu moyen de 10 à 15 min pour obtenir une concassée de tomates. Enlever le thym et la gousse d'ail, ajouter l'estragon et déguster.
Le + du Chef
«Au gré des saisons ou des produits à accommoder, variez les herbes aromatiques : basilic, cerfeuil, persil, sauge...»