Une sauce légèrement sucrée et parfumée avec du thym et de l'ail, idéale pour accommoder un plat de pâtes.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s) cerise(s)
800 g
Sucre en poudre
10 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Eau
30 cl
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Laver les tomates cerises et les couper en 4. Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés.
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter ensuite une brindille de thym et une gousse d'ail en chemise, puis les tomates. Cuire pendant 5 à 10 min pour obtenir une concassée de tomates. Pour finir, ajouter le sucre et l'eau, puis poursuivre la cuisson pendant 3 min. Enlever le thym et la gousse d'ail, puis mixer le tout finement.
Le + du Chef
«Vous pouvez filtrer ou non votre sauce pour obtenir un produit plus ou moins lisse.»