Sauce à base de vin rouge (Bordeaux) et d'échalotes pour accompagner les viandes rouges.
5min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Echalote(s)
3 pièce(s)
Vin rouge
20 cl
Fond de veau
30 cl
Beurre doux
25 g
Thym frais
1 branche(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les échalotes puis les ciseler finement.
Dans une casserole, faire réduire au miroir les échalotes et le vin rouge (c'est-à-dire à sec sur feu doux). Verser ensuite le fond de veau et laisser cuire avec le thym pendant 10 min. Passer la sauce au chinois, saler et poivrer, puis incorporer le beurre en vannant (d'un mouvement rotatif de la casserole).
Le + du Chef
«Le fait de vanner et de ne pas utiliser de fouet permet de ne pas troubler la sauce.»