Des petits beignets de banane dorés à la poêle et servis avec un caramel à l'orange fraîche.
20min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé T55
200 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Raisin(s) sec(s) blond(s)
60 g
Pour la sauce
Orange(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Descriptif de la recette
Peler les bananes et les couper en morceaux, puis les écraser à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le sucre puis les raisins et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, puis le lait progressivement. Bien mélanger de nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer, puis disposer la pâte en petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser colorer, puis retourner et dorer l'autre face. Servir.
Zester les oranges, les peler à vif et lever les suprêmes. Réserver.
Dans une poêle, disposer le sucre semoule et réaliser un caramel à sec en incorporant délicatement le sucre fondu au sucre semoule. Dès obtention d'un caramel brun et uniforme, ajouter les suprêmes et les zestes d'oranges. Laisser cuire à feu doux sans remuer, puis débarrasser.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi ajouter un peu de rhum à la recette pour parfumer les beignets.»