Le gâteau au yaourt revisité pour les amateurs de cuisine exotique!
10min
35min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
250 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé T55
240 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
2 pièce(s)
Huile d'arachide
8 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Lait de coco sucré
10 cl
Curry
5 g
Noix de coco rapée
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un récipient, verser les yaourts et le sucre et mélanger au fouet. Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1, puis l'huile, le lait de coco, le coco râpé et le curry en poudre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte fluide.
Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis incorporer délicatement le tout à la préparation de yaourt. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à manqué d'environ 25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 35 min (la pointe d'un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche). Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau tiède.
Le + du Chef
«Ce gâteau se conserve quelques jours dans un placard après avoir été recouvert d'une feuille de papier aluminium.»