Mélange de fraises, de framboises, de myrtilles, de mûres et de groseilles, le tout aromatisé avec un sirop de fraise maison extrait à chaud.
10min
30min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
200 g
Framboise(s) fraîche(s)
200 g
Myrtille(s)
200 g
Groseille(s)
100 g
Mûre(s)
100 g
Pour le sirop
Fraise(s)
500 g
Sucre en poudre
200 g
Descriptif de la recette
1. Pour le sirop
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Les disposer ensuite dans un bol avec le sucre et recouvrir le tout d'un papier film. Déposer le bol dans une casserole d'eau (bain-marie) et laisser chauffer pendant au moins 30 min afin d'extraire le jus de fraise. Une fois le jus extrait, le filtrer et le laisser refroidir.
2. Préparer les fruits
Laver tous les fruits rouges puis les éponger sur un linge. Couper les fraises en quartiers. Mélanger tous les fruits ensemble avec le sirop de fraise refroidi, en veillant à ne pas les écraser.
Le + du Chef
«Pour éviter que vos fraises ne se gorgent d'eau, lavez-les sans ôter leur pédoncule.»