Brunoise d'ananas, mangues, kiwis et bananes, le tout parfumé d'un sirop à base de rhum brun, d'étoile de badiane, de vanille et de cannelle.
10min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)
Kiwi(s)
3 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Banane(s)
3 pièce(s)
Pour le sirop
Eau
50 cl
Sucre en poudre
250 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Rhum brun
8 cl
Orange(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le sirop :
Dans une casserole, faire bouillir le sucre, l'eau, les zestes d'oranges, l'étoile de badiane, le bâton de cannelle et la gousse de vanille fendue et grattée. Éteindre ensuite le feu et ajouter le rhum brun, puis laisser refroidir.
2. Préparer les fruits :
Éplucher tous les fruits puis les tailler en brunoise (c'est-à-dire en petits dés) à l'exception de la banane. Disposer ensuite les fruits dans le sirop mais ne couper les bananes qu'au dernier moment.
Servir bien frais.
Le + du Chef
«Laissez vos fruits dans le sirop toute une nuit au réfrigérateur, ils seront plus parfumés.
Attention à ne pas laisser les bananes trop longtemps dans le sirop au risque d'en faire de la purée.»