Ce plat de pâtes est accompagné de gambas marinées au safran, de champignons de Paris et de tomates cerises.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne Rigate
600 g
Gambas fraîches
30 pièce(s)
Champignon(s) de Paris
150 g
Tomate(s) cerise(s) branchée(s)
250 g
Gros sel
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
30 cl
Echalote(s)
3 pièce(s)
Pistils de safran
3 pincée(s)
Basilic
1 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Cuire les penne pendant 11 min dans une casserole d'eau bouillante avec le gros sel.
Décortiquer les gambas et réaliser une incision de 1 cm sur le dos pour enlever le boyau. Mélanger l'huile d'olive avec le safran, puis laisser les gambas mariner dedans pendant 20 min.
Éplucher les champignons de Paris et les tailler en 6. Couper les tomates cerises en 4. Ciseler les échalotes et le basilic, puis réserver.
Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes pendant 2 min. Ajouter ensuite les champignons de Paris et cuire pendant 3 min. Finir par les penne et les tomates, laisser cuire 2 min de plus.
Mettre les gambas assaisonnées sur une plaque et les enfourner pendant 5 min. Dresser dès la sortie du four et disposer le basilic ciselé. Déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire les gambas 2 min sur chaque face dans une poêle bien chaude.»