Mini cakes aux oranges confites et graines de pavot
Mini cakes aux oranges confites et graines de pavot
(12 notes)
Des mini cakes moelleux parfumés aux écorces d'oranges confites et aux graines de pavot bleu.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
150 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Huile d'arachide
10 cl
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
13 cl
Ecorce(s) d'orange confite
100 g
Graine(s) de pavot
75 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Couper les écorces d'oranges en petits morceaux.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Former un puits au centre du saladier, puis casser les oeufs au milieu. Ajouter ensuite l'huile d'arachide et le lait, puis mélanger énergiquement au fouet. Pour finir, ajouter les écorces d'oranges et le pavot.
Remplir aux 3/4 des moules à mini cakes en silicone, puis enfourner à 180 °C pour 10 à 15 min environ.
Le + du Chef
«Ne démoulez pas vos cakes à chaud, vous risqueriez de les casser.»