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Gâteau au yaourt orange-Grand Marnier
Image recette Gâteau au yaourt orange-Grand Marnier

Gâteau au yaourt orange-Grand Marnier

(34 notes)
Le gâteau au yaourt parfumé aux zestes d'orange fraîche et au Grand Marnier.
10min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
250 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Farine de blé T55
240 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
2 pièce(s)

Huile d'arachide
8 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Grand Marnier
1 cl

Orange(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Laver et zester les oranges.
Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1, puis l'huile, le Grand Marnier et les zestes d'oranges.

Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis incorporer délicatement le tout à la préparation de yaourt.

Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake classique d'environ 25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 35 min (la pointe d'un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche).
Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau tiède.

Le + du Chef

«Ce gâteau se conserve quelques jours dans un placard après avoir été recouvert d'une feuille de papier aluminium.»

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