Le gâteau au yaourt parfumé aux zestes d'orange fraîche et au Grand Marnier.
10min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
250 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé T55
240 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
2 pièce(s)
Huile d'arachide
8 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Grand Marnier
1 cl
Orange(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Laver et zester les oranges. Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1, puis l'huile, le Grand Marnier et les zestes d'oranges.
Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis incorporer délicatement le tout à la préparation de yaourt.
Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake classique d'environ 25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 35 min (la pointe d'un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche). Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau tiède.
Le + du Chef
«Ce gâteau se conserve quelques jours dans un placard après avoir été recouvert d'une feuille de papier aluminium.»