Un gâteau moelleux et tendre, très facile à réaliser, aux parfums des Caraïbes.
10min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
2 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé T55
240 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
2 pièce(s)
Huile d'arachide
8 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Rhum brun
2 cl
Vanille liquide
1 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter, puis ajouter les oeufs 1 par 1, la vanille, l'huile et le rhum.
Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis incorporer délicatement le tout à la préparation de yaourt.
Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake classique d'environ 25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 35 min (la pointe d'un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche). Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau tiède.
Le + du Chef
«Ce gâteau se conserve quelques jours dans un placard après avoir été recouvert d'une feuille de papier aluminium.»