Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Gâteau au yaourt rhum-vanille
Image recette Gâteau au yaourt rhum-vanille

Gâteau au yaourt rhum-vanille

(68 notes)
Un gâteau moelleux et tendre, très facile à réaliser, aux parfums des Caraïbes.
10min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
2 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Farine de blé T55
240 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
2 pièce(s)

Huile d'arachide
8 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Rhum brun
2 cl

Vanille liquide
1 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter, puis ajouter les oeufs 1 par 1, la vanille, l'huile et le rhum.

Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis incorporer délicatement le tout à la préparation de yaourt.

Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake classique d'environ 25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 35 min (la pointe d'un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche).
Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau tiède.

Le + du Chef

«Ce gâteau se conserve quelques jours dans un placard après avoir été recouvert d'une feuille de papier aluminium.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau