Du jus de mangue gélifié à l'agar-agar puis taillé en cubes et rafraîchi avec des zestes de citron vert.
5min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Jus de mangue
60 cl
Sucre en poudre
60 g
Agar Agar
6 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mélanger le sucre avec l'agar-agar. Mettre le jus de mangue à bouillir dans une casserole, puis verser le mélange sucre/agar-agar en fine pluie tout en remuant avec un fouet. Continuer de fouetter en maintenant l'ébullition pendant 3 min au moins.
Couler le mélange dans un moule (ou un cercle) puis le placer au réfrigérateur pendant 20 à 30 min.
Sortir le jus de mangue du réfrigérateur et retirer le moule. Tailler ensuite la préparation en gros cubes, puis râper le citron par-dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres jus de fruits ou en mixant des fruits bien mûrs.»