Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Desserts à base de mangue
>
Cubes de mangue aux zestes de citron vert
Cubes de mangue aux zestes de citron vert

Cubes de mangue aux zestes de citron vert

sur 4 avis
Du jus de mangue gélifié à l'agar-agar puis taillé en cubes et rafraîchi avec des zestes de citron vert.
5min
10min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Jus de mangue
60 cl

Sucre en poudre
60 g

Agar Agar
6 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Mélanger le sucre avec l'agar-agar.
Mettre le jus de mangue à bouillir dans une casserole, puis verser le mélange sucre/agar-agar en fine pluie tout en remuant avec un fouet. Continuer de fouetter en maintenant l'ébullition pendant 3 min au moins.

Couler le mélange dans un moule (ou un cercle) puis le placer au réfrigérateur pendant 20 à 30 min.

Sortir le jus de mangue du réfrigérateur et retirer le moule. Tailler ensuite la préparation en gros cubes, puis râper le citron par-dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres jus de fruits ou en mixant des fruits bien mûrs.»

Les techniques associées

Comment réaliser un sabayon à froid

Comment réaliser un sabayon à froid