Image recette Sauce caramel au beurre demi-sel

Sauce caramel au beurre demi-sel

(194 notes)
Une sauce gourmande à base de sucre caramélisé, de beurre 1/2 sel et de crème liquide, au bon goût de bonbon anglais.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Beurre demi-sel
20 g

Crème liquide entière
10 cl

Sucre en poudre
100 g


Descriptif de la recette

Dans une poêle ou une casserole à fond épais, saupoudrer le sucre et le laisser caraméliser sans mélanger. Incliner le récipient pour bien faire fondre tout le sucre, puis le laisser se colorer jusqu'à obtenir une jolie couleur rousse.
A feu doux, incorporer le beurre et une fois qu'il a fondu, ajouter la crème liquide petit à petit en mélangeant délicatement.

Laisser tiédir.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer cette sauce avec toutes les épices ou les aromates de votre choix.»

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