Lamelles de pommes de terre séchées et parfumées aux herbes. Un effet simple et croustillant !
10min
1h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
400 g
Beurre doux
50 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Estragon
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 150 °C.
Clarifier le beurre : le faire fondre doucement et récupérer uniquement la partie jaune (évacuer l'écume et le liquide blanc dessus : le petit lait).
Éplucher les pommes de terre et les tailler en lamelles de 1 mm d'épaisseur, ne pas les laver. En étaler la moitié sur un tapis de cuisson, les parsemer d'herbes fraîches et les assaisonner. Recouvrir chaque lamelle de pomme de terre d'une autre lamelle.
A l'aide d'un pinceau, passer du beurre sur les pommes de terre, puis les recouvrir d'une plaque de cuisson. Les enfourner à 150 °C pendant 1 h en surveillant régulièrement. Les assaisonner de fleur de sel et de poivre à la sortie du four. Les pommes de terre doivent être croustillantes et translucides.
Le + du Chef
«Il est possible de coller les pommes de terre ensemble avant de les cuire puis de les couper après la cuisson.»