Rigatoni accompagnés de coquillages avec leur sauce, de tomates cerises et d'olives.
20min
11min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rigatoni
500 g
Palourde(s)
300 g
Moule(s) bouchot(s)
300 g
Coque(s)
200 g
Vin blanc sec
15 cl
Crème liquide entière
50 cl
Echalote(s)
2 pièce(s)
Tomate(s) cerise(s)
200 g
Ciboulette
1 botte(s)
Olive(s) verte(s)
100 g
Huile d'olive
10 cl
Gros sel
10 g
Vinaigre balsamique blanc
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Rincer les coquillages sous l'eau froide pour évacuer le sable.
Faire bouillir de l'eau avec du gros sel dans une casserole, puis cuire les pâtes pendant 11 min.
Laver la ciboulette et les tomates. Éplucher les échalotes. Couper les tomates en 4. Ciseler le persil et les échalotes. Réserver.
Dans une casserole chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les échalotes pendant 1 min. Ajouter ensuite les coquillages, puis verser le vin blanc, couvrir et cuire pendant 3 min. Décortiquer ensuite les coquillages et les réserver. Ajouter la crème liquide au jus de cuisson et laisser réduire pour qu'elle épaississe. Ajouter ensuite le vinaigre et les pâtes, les coquillages, les olives, la ciboulette et les tomates, puis rectifier l'assaisonnement et dresser en assiettes.
Le + du Chef
«Pour plus de saveur, accompagnez cette recette d'un pistou.»