Ce plat de pâtes est accompagné de champignons et de crème.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne Rigate
600 g
Pleurote(s)
150 g
Champignon(s) de Paris
150 g
Trompettes de la mort
150 g
Gros sel
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
15 cl
Echalote(s)
3 pièce(s)
Crème liquide entière
15 cl
Ciboulette
1 botte(s)
Descriptif de la recette
Cuire les penne pendant 11 min dans une casserole d'eau bouillante avec le gros sel.
Laver soigneusement les trompettes-de-la-mort à 3 reprises dans une grande quantité d'eau, puis les égoutter. Effilocher les pleurotes. Éplucher les champignons de Paris et les tailler en 6. Ciseler les échalotes et la ciboulette, puis réserver.
Dans un wok chaud avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes pendant 2 min. Ajouter ensuite les trompettes-de-la-mort et laisser cuire de nouveau durant 2 min. Mettre les champignons de Paris et cuire pendant 3 min, puis ajouter les pleurotes et cuire encore 3 min. Finir par les penne ainsi que la crème et laisser cuire 2 min de plus.
Assaisonner le tout, disposer la ciboulette et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez changer les champignons selon vos goûts et la saison.»