Voici une recette simple de penne aux légumes verts et au jambon cru.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne Rigate
600 g
Fève(s) écossée(s) surgelée(s)
150 g
Tranche(s) de Jambon cru(s)
6 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Persil plat
0.5 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
15 g
Bouillon de volaille
15 cl
Haricot(s) vert(s)
200 g
Descriptif de la recette
Laver le persil et l'effeuiller, puis le ciseler. Hacher l'ail. Réserver le tout.
Tailler les haricots verts en 4 puis les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 min.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'ail haché et les haricots verts pendant 2 min, tout en remuant. Ajouter ensuite les fèves avec le bouillon de volaille et laisser cuire durant 4 min.
Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée au gros sel et les cuire pendant 11 min. Les égoutter puis les mélanger à la garniture, saler et poivrer.
Dresser les pâtes en assiettes creuses et ajouter les tranches de jambon cru, puis parsemer le tout de persil.
Le + du Chef
«Pour plus de saveur, vous pouvez accompagner les penne de pistou.»