Les pâtes sont accompagnées d'une sauce tomate relevée au piment.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Penne Rigate
600 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Piment(s) oiseau
2 pièce(s)
Tomate(s)
12 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Gros sel
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Basilic
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Descriptif de la recette
Mettre de l'eau à bouillir dans une grande casserole. Éplucher les échalotes et l ail, puis les ciseler. Monder les tomates et les épépiner, puis les tailler en brunoise. Hacher les piments. Effeuiller le basilic, le ciseler puis réserver.
Dans une casserole chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajouter ensuite les tomates et le piment, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 min. Saler et poivrer.
Cuire les pâtes pendant 11 min dans l'eau bouillante salée au gros sel, puis les égoutter et les mélanger avec la sauce.
Dresser les pâtes en assiettes creuses puis ajouter le basilic ciselé.
Le + du Chef
«Pour une recette de pâtes plus gourmande, ajoutez des crevettes.»