Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Granité orange-cannelle
Image recette Granité orange-cannelle

Granité orange-cannelle

(2 notes)
Le subtil mariage de l'orange et de la cannelle en version fraîche !
10min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Orange(s)
10 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver les oranges et les couper en 2, puis les presser et filtrer le jus dans une casserole.
Ajouter le sucre et le bâton de cannelle, puis faire bouillir en prenant soin d'écumer. Laisser infuser jusqu'à complet refroidissement.

Retirer le bâton de cannelle, puis débarrasser le jus d'orange sur une plaque et le mettre au congélateur pendant 1 h minimum.
Gratter à l'aide d'une fourchette afin de former le granité.

Le + du Chef

«A défaut de bâton de cannelle, utilisez 10 g de cannelle en poudre.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment geler un granité

Comment geler un granité